プライバシーポリシー

東洋ライスサイタマ工場(以下「弊社」といいます)は、弊社にて提供するサービスをご利用されるお客様にご提供いただく個人に関する情報 (氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、 パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、年齢その他の個人に関する属性情報(以下「個人情報」といいます) を大切に保護することを当サイトの重要な社会的使命と認識し、サイトはじめ全担当者が個人情報保護に関する法規範を遵守します。 本サービスをご利用いただいた場合、この「プライバシーポリシー」に同意していただいたものとさせていただきます。

1.個人情報の利用目的について

弊社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • お客様に弊社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 弊社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

2.個人情報の管理について

弊社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な運営体制を整備します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な担当者だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な担当者だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

3.個人情報の開示について

弊社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.第三者提供について

弊社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • 利用目的を明示した上で、お客様の事前の同意を得ている場合個人を特定できない方法でマーケティング活動を行う場合
  • 個人情報の処理を弊社の協力会社に業務委託する場合

5.クッキー(Cookie)について

お客様が弊社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、 クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、 お客様個人を特定するような情報は含んでいません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定でそのデータの受取を拒否することができますが、これによりウェブサイトのご利用が正常にできない場合がありますのでご注意ください。
東洋ライスサイタマ工場
工場見学のお申し込み
サイトメニュー
工場見学ツアー 工場の紹介 工場で無洗米を販売 工場ブログ
工場見学していただいた方の感想
無洗米についての知識がなかったため、なんとなく遠ざかっていました。 環境・栄養面でも白米以上ということがわかり、今後は 食べてみようという気持ちになりました。
楽しかったです。 言われてみれば、そのとおりとおもうことでも気づかずに 過ごしていました。大変面白く楽しく説明をききました。
美味しかったです。 試食のご飯がおいしかったです。 袋の販売で一般は5kgなのに、金芽米はなぜ4.5kgなどがあるのか 工場見学でわかったのでよかったです。
感想をもっと見る
営業日カレンダー
2017年6月»
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 :工場休業日・見学出来ない日