
こんにちは東洋ライス サイタマ工場です
12/10~12/12の三日間
東京ビッグサイトで行われた
”エコプロダクツ2015”にいってきました
今回は「奇跡の精米、製造」をポイント
として、同じお米でも製造方法によって、
美味しさが増したり、
栄養価が高くなることを、
来場者の方々に説明させて
いただきました
説明だけでなく、実際に一口大のおむすび
をご試食いただきました
一口食べて、みなさん口をそろえて「おいしい~」、「ごはんだけでもいける」と
嬉しい声
実際に食べたり説明を聞いていただくのは、
工場見学にきていただかないと…
なかなかできないので、
”金芽米”・”ロウカット玄米”を
たくさんの方々に知っていただく、
とってもいい機会でした